几百年来,地球环境急剧恶化,原来湛蓝美丽的星球已经不付存在,取而代之的是一颗暗淡无色的星球。
我是一名生长在三百年后的小学生,今天是2306年的一个早上,我照常起来去学校上课。我在路上遇到了一个钢铁冶炼厂,我常听起爷爷说起这儿曾经是一个美丽的小湖。而现在政府早都把水抽干那去卖了,现在一杯水比黄金还要贵,怎么还能留水来给人们观赏呢?可我长这么大,还没亲眼看到过真正的湖呢。我想到这里,不禁深深地叹了一口气。
我来到了学校,在食堂里点了一份土豆西红柿做早餐,这里本来是卖土豆和鱼的,可现在河里的水已经被严重污染,要想在水里抓到鱼简直是不可能的。草的吃过早餐便急匆匆地回到教室上课。
今天上课的主要内容,是研究二十一世纪时人类对环境造成的影响,我发现就是在那几年里地球的环境急剧恶化。水在那时候污染慢慢严重,工厂的废水直接排放到河里,石油成吨的泄漏到海里。森林也在人们的眼里大片大片的消失了,飞禽走兽不得不闯进人类的地盘生存,又和人类发生了冲突。上课上到一半,突然一声巨响,一颗陨石击中了教室,所以我们不得不提前放学回家。
我闷闷不乐地招了一辆的士回家,当到家付给司机钱时,我不小心把两块钱硬币掉在了车子里,可我却视而不见地走下了车。于是那个司机提醒我钱掉了叫我捡起来,可我也装做没听见。所以他咕哝了几句便无可奈何地走了。在这时硬币已经不值钱了,值钱的是纸币,因为现在树差不多都被砍光了,用来做纸币的树浆已经所剩无几了。可是现在我们生活的家园都已经变得如此了,人们还有心思去惦记着金钱吗?以前的人类是多么的愚昧,在这样糟蹋完地球后,就留给我们子孙后代这样的地球吗?我悲哀地想。