银行实习日记
一切似乎都进行的很愉快,我在一片友好的氛围中开始又结束了我的中国农业银行实习活动。
在这个资深的国有银行实习短短一个月,让我对农行的观点有了颠覆性的改变,我想,这种观点里面包含的应该不仅仅是农行吧。
作为一个20岁出头的学生,面对这个社会,我们还只是一个孩子,有很多的认知、很多的知识等着我们去发现,有太多的现实等着我们去面对。
以前到银行办理业务,只不过是最简单的存、取,还有办理开户和挂失、销户、解锁,修改密码,最多不过跨行、跨地区办理转账业务。而这些业务,只是银行庞杂金融服务中的冰山一角。以上我们接触的,只是个人业务中最常办理的业务。除此之外,还有对公的业务。它又包括对小企业的各种业务,以及对集团客户的各种业务。而对公业务中最常用的是处理回单、各种转账、银行对账单等的管理。对于支取较大额度的特殊客户,还有更为细致的要求。