我家有一只可爱的画眉鸟。这只画眉的眼睛象一个小黑玻璃球,眼睛上下都有一道白色的长长的毛,好象是画上去的眉毛一样。它的脖子上有许多细长的黑斑点,不细看还以为它的脖子很脏哩。它的爪子细细的,但却能牢牢地抓着笼子中间的棍子。
这只画眉很怕人,我一走到它身边,它就在笼子里乱扑腾,它跳到笼子底下,转眼间又到了笼顶上,还不时用身体撞笼子,过了好一会儿才平静下来。
它吃饲料的时候很有趣:它把嘴伸进装饲料的小杯子里,叨起一颗饲料,抬起头把它咽下去。如果这时候有人站在它旁边,就会看到它抬头时嘴里有一颗饲料。
每天中午,我吃完饭后在妈妈房间看书时,就会听见它唱起了歌。有时唧唧咕咕,好像在跟谁说话,有时婉转动听。那歌声都没有重复的,我都有点不相信那歌声是它唱出来的呢!
我的画眉鸟真有趣!