小金鱼
最近,家里来了三位新成员,三条可爱的小金鱼。它们是我和爸爸、妈妈一起从超市买来的。很快,我们成了形影不离的好朋友。
小金鱼一条是红色的,一条是纯黑的,还有一条是黑白相间的。它们长着大大的眼睛,都穿着一条薄如蝉翼的美丽纱裙,总是悠闲的游来游去。
小金鱼十分调皮,你要是把一根手指伸进鱼缸里,它们就会一窝蜂的挤上来,亲一下你的手指,也许是饿了吧。这时我便拿着一包鱼饲料,把几粒鱼食撒进鱼缸里,它们像是好几天没吃过东西似的,一个个过来抢食物。吃饱后,它们把目光投向我,嘴巴一张一合,好像在说:“小主人,谢谢你!”
三条小金鱼给我带来了快乐,我喜欢我的小金鱼!