奶奶家有一只狗叫大虎,可爱极了。它的毛有点发土黄,又多又长,脸上的毛都挡住眼睛了,所以奶奶不得不剪下那几根挡眼的毛。大虎在与它同一品种的狗里脚算大的了,所以走起路来像穿了高跟鞋似的,特别响。
今天,在院子里我们看见大虎正坐在阳台窗口的桌子上,我一叫它,它就立刻冲进屋里,一定是去门口等着了。到了奶奶家门口,一开门,果然是大虎,它立刻扑了过来,表示。爸爸拿了个玩具扔到远处,大虎就追了过去把玩具叼起来蹦到床上,自己就玩了起来。
今天中午,奶奶做了羊肉和鱼。奶奶刚把饭端上来,正要去拿筷子,大虎趁机跳上了奶奶椅子,找爷爷要东西吃。我心想:这里没有它爱吃的吧?这时,只见爷爷加了一块羊肉放在大虎面前,大虎闻了闻就吃了。除了这些,大虎还吃黄瓜、虾、鱼和各种海鲜。大虎吃的东西真怪啊!